Как выбрать школу вокала?

Сегодня практически в любом городе можно найти несколько школ вокала, которые обещают в кратчайшие сроки научит петь любого, даже если и него нет слуха и голоса. Если вы ищите уроки вокала в Москве рекомендуем – https://shkola-sila.ru/uroki-vokala/. Это одна из лучших школ вокала по рейтингу в Москве. Что же, возможно это может оказаться правдой, однако лучше всего проверить, что представляет собой та или иная школа перед тем, как сделать финальный выбор. А как известно, чем больше выбор, тем тяжелее принять решение. Поэтому сейчас мы постараемся обьяснить, на что стоит обращать внимание при выборе школе вокала, чтобы потом не жалеть о своем решении.

Наш Рейтинг Школ В Москве

  1. Школа музыки СИ – ЛЯ
  2. Школа Вокала VOCAL MIX
  3. Школа вокала МАРС

Первым шагом в данной ситуации будет проверка сайта школы. Если такового нет, тогда это первый знак того, что не стоит пользоваться ее услугами. Зачастую это либо любители, либо настолько старая школа, что обучение в ней может только навредить. Если вы все-таки нашли нужный сайт, стоит обратить внимание на следующие пункты:

  • наличие видеоматериалов – вместо того, чтобы читать много промо-текста, как же хороша данная школа, лучше просто посмотреть, кто же будет вашим преподавателем, и оценить его уровень мастерства – так намного проще понять, сможет ли преподаватель чему-нибудь научить;
  • какое образование у педагогов – да, большой опыт игры на инструментах и участие в конкурсах очень важен, однако в данном случае учитель должен уметь не только играть, но и научить играть. Правильная постановка голоса, положения рук, чувство ритма, теоретическая база – все это необходимо для того, как именно научиться играть или петь, а не просто скопировать готовую композицию.
  • есть ли выбор жанров – зачем идти в школу, где вас не смогут научить тому, чему вы действительно хотите научиться? Если вы уже знаете, что хотите петь или играть в определенных жанрах, тогда можно сразу проверить, учат ли этому в школе, и кто будет заниматься вашим учебным процессом;
  • есть ли пробное занятие – как уже говорилось ранее, лучше все раз увидеть, чем сто раз услышать. На таком занятии вы сможете познакомиться с учителем, задать все интересующие вопросы и понять, подойдет ли вам преподаватель для дальнейшего обучения;
  • что еще может дать тебе школа – помимо стандартных занятий, некоторые частные учреждения дают возможность пользоваться своими студиями со всеми инструментами, организовывают множество концертов с участием своих учеников, а также помогают студентам записать их первые композиции. Будет лучше знать заранее, что может тебе предложить школа и сможет ли она удовлетворить твои желания в будущем.

Конечно же, финальный выбор в любом случае будет нелегким, однако эти пункты значительно сократят количество рассматриваемых школ и сэкономят вам множество времени и нервов.