обучение вокалу детей

Где научить ребенка музыке – частная, государственная школа, репетитор?

Во время обучения игры на музыкальном инструменте важнее всего будет правильно начать – именно поэтому выбор хорошей формы обучения будет играть решающую роль. Сейчас наиболее распространенным формами обучения являются музыкальные школы, которые можно разделить на частные и государственные, также множество пользуется услугами приватных репетиторов. Каждая из этих форм обучения хороша в том или ином аспекте, поэтому в этой статье мы рассмотрим сильные и слабые стороны каждой из описанных систем, чтобы вам было проще ориентироваться в них и сделать столь важный для себя выбор.

Различия между частной и государственной школами

Суть государственной школы заключается в предоставлении студентам базовой информации в теории музыки. Сильной стороной такой формы обучения является как раз большая и стабильная теоретическая база данных, благодаря которой усвоение практической части дается намного легче. Однако в таких учреждениях уделяют меньше времени практики, нежели это необходимо для качественного и быстрого прогресса. Также стоит учесть, что занятия сами по себе ведутся в групповом формате, поэтому учитель не сможет посвятить свое внимание только одному ученику.

В частных школах ситуация немного иная – здесь уровень практического владения будет намного выше. Группы здесь составлены из нескольких человек, что значительно упрощает контроль для учителя. Количество занятий здесь меньше, нежели в государственной школе, однако для некоторых это может быть хорошо, если ребенок хочет совмещать обучение в школе и посещение музыкальных занятий. Также частные музыкальные школы предоставляют доступ к своей музыкальной студии, а также открывают новые возможности для индивидуального роста – ребенок сам может выбрать жанр, стиль и формат игры, а это играет далеко не последнюю роль в обучении.

Что даст обучение с репетитором

В отличие от школьной программы, частные курсы с преподавателем предоставят вам гибкость обучения – вы сможете подобрать удобное для вас время в любой для вас день. Форма индивидуальных занятий позволит учителю контролировать весь учебный процесс, вплоть до малейшких ошибок. Вы сможете рассматривать различные стили и жанры музыки, а также задавать все интересующие вас вопросы. Такой формат обучения чаще всего более затратный, однако и эффективность обучения в таких случаях зачастую на уровень выше. Преподаватель может поделиться своим опытом игры и планировать программу обучения, базируясь на желаниях и возможностях ученика, что также положительно сказывается на прогрессе.